イベント

12/4(土)・11(土)「第2回実技入試講習会」を開催しました

◆12月4日(土)と11日(土)、第2回実技入試講習会が無事終了しました。

参加してくださった皆様、ありがとうございました!本校美術系専攻の実技型入試では、①鉛筆デッサンと②色彩表現の試験があります。今回もその両方を体験してもらいました。10月の第1回講習会にも参加いただいた方は、それからの成長が感じられた人も多かったのではないでしょうか?

長時間の講習本当にお疲れ様でした!

保護者の皆様もありがとうございました。

※個別評価シートにつきまして、
・12/4 講習分→発送いたしました。
・12/11 講習分→今週末発送予定です。
ぜひ参考に練習してみてください。中学校の進路面談にもご活用いただけたら幸いです。

※第2回実技講習会 参加者アンケートより
・「こうしたらいい」など細かく教えていただけてよかったです。様々なことを褒めていただけて、自信になりました。

・先生方が絵を良くする方法を的確にアドバイスしてくださったので画力を向上させることが出来、よかったです。

・描いているとき「今どう見えるのか」、「どう描きたいのか」、「どのように描けばいいのか」を分かりやすく教えていただきました。

・講習会では実際の時間より短く、自分が納得のいく作品が出来なかったので受験までに家で練習し、力を付けようと思いました。

・円筒形のデッサンが苦手であることを再確認したので、受験までに出来るようになろうと思いました。

・前回、着色が最後まで仕上げられなかったけれど、教えてもらったことを心がけながらすると最後まで色を塗りきることが出来ました。

・他の中学の同学年の方の作品を見て色々な刺激を受けました。

・デッサン、色彩のアドバイスが分かりやすかったです。また参加したいと思える講習会でした。

帝塚山学院高等学校 美術系専攻