授業紹介

ハンバーガーできました。

高3の美術・映像・デザイン専攻「デザイン」の授業では、2学期の最初の課題でパッケージデザインに取り組みました。
第一印象で決まるパッケージの魅力。組み立て後の完成形を想定しながら展開図で考えるデザインの勉強です。

今回の題材は「ハンバーガー 」!
中高生をターゲットに学校で販売するハンバーガーBOXを企画しました。

現在、4階のマルチメディア室前に展示しています。それぞれのアイデアが形になったパッケージ作品をぜひご覧ください。

追伸:
制作中のまま放置していた展示用のハンバーガー、ようやく完成しました。美味しそうです。

帝塚山学院高等学校 美術系専攻

展示風景。 展示風景。
ジャストサイズです。 ジャストサイズです。
ちゃんと1つ1つ描いています。パンがお気に入り。 ちゃんと1つ1つ描いています。パンがお気に入り。
ちょっとテンション上がりますね! ちょっとテンション上がりますね!
トマトの上にはチーズと思いきやマヨネーズソース。(のつもり) トマトの上にはチーズと思いきやマヨネーズソース。(のつもり)
バラエティに富んだパッケージが完成しました。 バラエティに富んだパッケージが完成しました。