第12回帝塚山ジュニアアート展 受賞作品集③

10月2日(土)、「第12回 帝塚山ジュニアアート展」の授賞式を行いました。今年度も新型コロナウイルスの感染予防のため、グランプリ、大賞、優秀賞の表彰のみとなりました。お忙しい中、授賞式にご参加頂きました皆様、本当に有り難うございました。

さて、第12回を迎えた今回は86校から895(絵画・イラスト部門:869作品、マンガ部門:26作品)が集まり、過去最高の作品数となりました。
自由にのびのびと描かれた作品もあれば、テーマを絞り洗練された作品など幅広い表現の作品が揃い、審査委員一同とてもワクワクしながら審査をさせていただきました。

受賞作品集を作りましたので、ぜひご覧下さい。
なお、第13回ジュニアアート展も開催予定です。詳細が決まりましたらお知らせいたしますので、ぜひご参加ください!

第12回 帝塚山ジュニアアート展の受賞者一覧(グランプリ〜佳作まで)

【マンガ部門】
●グランプリ
  石田 愛莉 大阪市立鶴見橋中学校 「ラブレター」

優秀賞
  渚澤 美娃 河内長野市立東中学校 「相席ちょこん」
  太田 志穂 堺市立美木多中学校 「わたしじゃないもん!」

奨励賞
  前田 汐璃 藤井寺市立道明寺中学校 「裏切られた」
  有村 心優 和泉市立光明台中学校 「トレーニング!!」
  阿南 領真 泉南市立西信達中学校 「墓参り」

佳作
  岸田 芽依 柏原市立玉手中学校 「目玉商品」
  谷内 愛莉 和泉市立和泉中学校 「お守り」