第12回帝塚山ジュニアアート展 受賞作品集①

10月2日(土)、「第12回 帝塚山ジュニアアート展」の授賞式を行いました。今年度も新型コロナウイルスの感染予防のため、グランプリ、大賞、優秀賞の表彰のみとなりました。お忙しい中、授賞式にご参加頂きました皆様、本当に有り難うございました。

さて、第12回を迎えた今回は86校から895(絵画・イラスト部門:869作品、マンガ部門:26作品)が集まり、過去最高の作品数となりました。
自由にのびのびと描かれた作品もあれば、テーマを絞り洗練された作品など幅広い表現の作品が揃い、審査委員一同とてもワクワクしながら審査をさせていただきました。

受賞作品集を作りましたので、ぜひご覧下さい。
なお、第13回ジュニアアート展も開催予定です。詳細が決まりましたらお知らせいたしますので、ぜひご参加ください!

第12回 帝塚山ジュニアアート展の受賞者一覧(グランプリ〜奨励賞まで)

【絵画・イラスト部門】
グランプリ

山下 結子 大阪市立東中学校 「本当の強さ」

西本  美香 泉佐野市立佐野中学校 「肖像」

藤田 千宙 豊中市立第十四中学校 「あこがれ」
  寒川 未帆 大阪市立西中学校 「Vampire」
  冨武 万璃菜 大阪市立井高野中学校 「きつねの女の子と夕方の教室」
  市川 進之典 大阪市立東住吉中学校 「MY WORLD MY SPACE」
  三好 叶愛 岸和田市立山直中学校 「留まった」
  久保 そら 守口市立さつき学園 「探究者」
  山本 詩音 寝屋川市立第六中学校 「誘い」
  森山 葵 大阪市立花乃井中学校(アトリエ和央) 「re building」

奨励賞
  中尾 和奏 泉佐野市立日根野中学校 「ON THE TABLE」
  髙田 紗英 泉佐野市立日根野中学校 「人魚のリラックスタイム」
  上原 真弥 大阪市立西中学校 「Fleeting love〈儚い恋〉」
  山本 志穏 和泉市立光明台中学校 「凛として咲く少女」
  松井 湖雪 和泉市立光明台中学校 「My world」
  山下 陽愛 和泉市立光明台中学校 「わたしの中のワタシ」
  有村 心優 和泉市立光明台中学校 「魔法が使えたら?」
  中尾 颯汰 堺市立殿馬場中学校 「宮の群流」
  吉永 花凛 東大阪市立玉川中学校 「WOW」
  井坂 歩 藤井寺市立藤井寺中学校 「好奇心」
  太田 志穂 堺市立美木多中学校 「お祭り」