12/12(土)第2回実技講習会(追加) 開催しました

12月12日(土)第2回実技講習会(追加)を開催しました。
換気・消毒の徹底など、感染症対策を行った上で、美術系専攻を希望する皆様にお集まりいただきました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

年末に近づく中で、受験校を最終検討されている方も多いかと思います。今回初めて本校に来られた方も多く、限られた時間ではありましたが美術専攻についてご説明させていただきました。今後の学校選びの材料になれば幸いです。
長時間の講習も本当にお疲れ様でした!
保護者の皆様もありがとうございました。
※添削シートは16日(水)に発送予定です。もうしばらくお待ちください。

さて、今年の入試行事も残すところあと一回になりました。次は入試に向けた個別相談会になります。美術科教員との個別相談も、予め希望していただけましたら可能なので、よろしければお申し込みください。
◆12月19日(土)《中3対象》今年最後の入試相談会締切12月19日(土)
お申し込みはこちら
※すでにお申し込みいただいた方で、参加が難しくなった場合は、お手数ですが欠席の連絡(06-6672-1161をお願いいたします。

※第2回実技講習会(12/12) 参加者アンケートより
・本日の説明会で一番印象に残ったのは、先生も生徒の皆さんもとても楽しみながら色々なことに取り組まれているところでした。楽しいイコール一生懸命に取り組む姿勢につながると思います。先生の連絡帳のイラストもステキでした。

・入試では自分なりのデッサン・創作をすることを大切にしようと思えました。とてもいい経験になりました。

・自分以外の人の作品を見て、色々なデザインがあり楽しめました。上手い人の作品を見てみて、自分自身のやる気も上がったと思います。

・細かなアドバイスをしていただきとても参考になり、希望も持てました。とても感謝しております。ありがとうございました。

・前回の実技入試講習会より、自分なりに色を重ねることができたので良かったです。入試に向けてのアドバイスが聞けて良かったです。

帝塚山学院高等学校 美術系専攻
全体ガイダンスです 全体ガイダンスです
カリキュラムの説明など カリキュラムの説明など
デッサンスタート◎ デッサンスタート◎