12/5(土)第2回実技講習会 開催しました

12月5日(土)第2回実技講習会を開催しました。
参加人数制限や換気・消毒の徹底など、感染症対策を行った上で、美術系専攻を希望する皆様にお集まりいただきました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

本校美術系専攻の実技型入試では、①鉛筆デッサンと②色彩表現の試験があります。今回もその両方を体験してもらいました。10月の第1回講習会にも参加いただいた方は、それからの成長が感じられた人も多かったのではないでしょうか?
長時間の講習本当にお疲れ様でした!
保護者の皆様もありがとうございました。
※添削シートは今週末に発送予定です。もうしばらくお待ちください。

今回お申し込みいただけなかった方や、体調不良などで欠席された方は
◆12月12日(土)の第2回実技講習会(追加開催)にお申し込みいただけます締切12月9日(水)
お申し込みはこちら
※すでにお申し込みいただいた方で、参加が難しくなった場合は、お手数ですが欠席の連絡(06-6672-1161)をお願いいたします。

※第2回実技講習会 参加者アンケートより
・今日デッサンしてみて、課題がたくさん見つかりました。絵具だけで色を塗るとなかなか難しいところがあるので、色鉛筆を使っていきたいと思いました。試験までのあと2ヶ月間を大切にしていきたいです。課題が見つかってとてもいい経験になりました。

・学校に入ってからの授業の様子や、美術系大学の進学、受験対策についても詳しく教えていただけたので、安心できました。本人は前回同様、どんなモチーフが出るか楽しみにしていましたので、楽しんで取り組んでくれたらと思っています。本日はありがとうございました。

・今まで何度かデッサンに挑戦したことはありましたが、このような時間制限がある中でできるという貴重な体験をさせていただきました。とても緊張して思うような絵を描くことはできませんでしたが、これから結果が出るように頑張っていきたいと思います!

帝塚山学院高等学校 美術系専攻
スライドで全体説明を行いました スライドで全体説明を行いました
入試内容について 入試内容について
それぞれの課題を進めます それぞれの課題を進めます