活動報告

高2・3年 六甲ミーツ・アート芸術散歩2020に行ってきました!

10月31日(土)、校外学習として高2・3年の美術系専攻生は兵庫県六甲山上で開催されている「六甲ミーツ・アート芸術散歩」へ行って来ました。

「六甲ミーツ・アート芸術散歩」は2010年より毎年開催されている、現代アートの展覧会です。屋外展示を中心としており、現代アートの作品によって変化した六甲山の景色を散歩しながら鑑賞することができます。

生徒たちは久しぶりの校外学習で展示作品とアートな写真を撮影したり、スケッチしたり、自然いっぱいの六甲ミーツアートを満喫し、リフレッシュしました。天気も雲一つない晴天で一日中、気持ちよく過ごすことができました。

帝塚山学院高等学校 美術系専攻