10/17(土)第1回実技講習会 開催しました

◆10月17日(土)、第1回実技講習会が無事終了しました。
参加してくださった皆様、ありがとうございました!

本校美術系専攻の実技型入試では、①鉛筆デッサンと②色彩表現の試験があります。
今回はその両方を体験してもらいました。初めてデッサンをするという人も多く、緊張した様子も見られましたが、皆さん集中を切らさず、前向きに最後まで丁寧に取り組んでいる姿が印象的でした。
全体講評では、同年代の方の作品を見て、刺激を受けたことも多かったのではないでしょうか?

長時間の講習本当にお疲れ様でした!
保護者の皆様もありがとうございました。
※添削シートは10/27(火)に発送いたしました!

◆12月5日(土) 第2回実技講習会 もぜひご参加ください!自身の成長を見る機会にもなるはずです。

(申し訳ありませんが、お申し込みは定員に達しました。。12月12日(土)に同じ内容で追加開催いたします。)
お申し込みはこちら(12月12日(土)追加開催)

また11月には、
◆11月14日(土)  専攻説明会・体験授業を予定しています。
(申し訳ありませんが、お申し込みは定員に達しました。。)
より詳しい専攻説明会と体験授業、在校生によるプレゼンも予定しております。

※第1回実技講習会 参加者アンケートより
・とてもわかりやすい説明と実践的な実技講習、丁寧な個別相談に参加できとても良かったと思います。在校生の作品もたくさん見れて良かったです。

・初めてのデッサンで上手に描けるか心配だったけど、先生たちが教えてくれたので上手に描けました。色彩もとても楽しく描けて良かったです。

・二度目の参加でしたが、より学校のこと、大学進学等々具体的に知りたいことがわかりました。

・思っていたよりとても難しくて、時間内におさめるということがすごく大変でした。もう少し時間があれば良いなと感じたので、家でいっぱい練習をしていこうと思います。とても良い経験になりました。

帝塚山学院高等学校 美術系専攻