10/19(土)第1回 実技講習会を行いました!

10月19日(土)、第1回実技講習会が無事終了しました。
参加してくださった皆様、ありがとうございました!

美術系専攻の入試ですが、実技型では鉛筆デッサンと色彩表現の試験があります。
今回はその両方を体験してもらいました。初めてデッサンをするという人も少なくなく、緊張した様子も見られましたが、
皆さん集中力を切らさず、前向きに最後まで丁寧に取り組んでいる姿が印象的でした。

限られた時間ではありましたが講評会では、それぞれの作品の良さなどを伝えさせていただきました。
また今回の添削シートも、10月末にはお送りさせていただきます。

長時間の講習本当にお疲れ様でした!
保護者の皆様もありがとうございました。

12月7日(土)の実技講習会もぜひご参加ください!自身の成長を見る機会にもなるはずです。
また11月16日(土)には、より詳しい専攻説明会と体験授業、在校生によるプレゼンも予定しております。
個別相談の時間も設けておりますので、お気軽にご参加ください♪

■11/16(土)美術系専攻 説明会・体験授業はこちらから!
■12/7(土)美術系専攻 実技入試講習会はこちらから!

お申し込み、お待ちしています!

帝塚山学院高等学校 美術系専攻