高美術体験授業・専攻説明会を行いました!

6月8日(土)にPhotoshop体験授業と美術専攻説明会を実施しました。
まずは「Photoshopでオリジナルタンブラーを作ろう!」の体験授業で、イラストを描いたり、画像を加工しながらタンブラーのデザイン案を制作していきます。時間が少し短かったですが、皆さん満足のいく作品が出来上がったでしょうか。。

授業体験後は美術系専攻説明会。
今回は在校生(高3)によるプレゼンテーションも交えての詳しい説明会となりました。
実際の生徒たちの声を伝えられたことが何より良かったです。
またそれは、日頃指導している私たち教員にとっても、入学時からの成長を感じられた嬉しい瞬間でもあり、とても励みになる心温まる発表でした。

最後は出来上がったタンブラーを一人一人お渡しして、廊下のギャラリーなどを案内して各自解散。
参加してくださった皆様、ありがとうございました!

9月以降に実施予定の実技講習会にもぜひご参加ください♪

帝塚山学院高等学校 美術系専攻