2019 美術系大学 合同説明会を行いました

6月1日(土)高2・3年美術系専攻生は4時間連続の授業があります。この時間を利用して、本校内にて美術系大学 合同説明会が開催されました。

◆参加頂いた大学(50音順)◆
大阪芸術大学、大阪成蹊大学、京都精華大学
京都造形芸術大学、神戸芸術工科大学、嵯峨美術大学
成安造形大学

前半は各大学からの説明を受けて各大学の特色を知り、後半は保護者の方もご参加いただける個別相談を開いていただきました。今年受験を控えている3年生は受験についての相談や学部等についての詳しい情報を得られる貴重な機会でした。2年生も、一年後の受験を見据えて各大学の説明を真剣に聞き入り、質問をしている様子が伺えました。

今回の機会はどちらの学年にとっても、相談することで不安を解消してもらえたり、各大学を比較しながら検討することでより具体的な自身の将来像を描くことができたのではないでしょうか。

さいごにお忙しいなか説明会にお越しいただきました各大学の方々、本当にありがとうございました。