高2 京都精華大学で体験授業

高2美術系専攻生は高大連携・制作の授業を利用して11月24日(土)に京都精華大学へ訪問させて頂きました。
京都精華大学は特別連携校として、毎年体験授業や卒展などにも訪れている芸術大学で、本校卒業生もたくさん進学している大学の一つです。

高校2年生は進路や大学選びを真剣に幅広く考えられる時期です。実際に大学を見学し、大学生を身近に感じることで、より実感のある大学選びが出来るのではないでしょうか。

今回は2つの講座を準備していただき、実際に大学の雰囲気を感じながら、授業を受けさせていただきました。この場をお借りして、この日を設けてくださった京都精華大学の方々、大学生の皆様に心から感謝を申し上げたいと思います。

帝塚山学院高等学校 美術系専攻