授業紹介 3年「牛乳パックデザイン」

美術・映像・デザイン専攻 3年〈デザイン〉

美術専攻3年生のデザインの授業で取り組んだ「牛乳パックデザイン」についてご紹介します。

小さい頃はよく飲んだ牛乳ですが、中高生になると自分から牛乳を飲む機会も減ってくるのではないでしょうか。今回はそんな中高生をターゲットに、学校で売れる牛乳を企画・デザインしました。実制作では商品企画からプランを練り、Photoshopでパッケージデザインの展開図を作成、それを実際に組み立ててプレゼンテーションをしました。
廊下 展示風景 廊下 展示風景
プレゼン前とプレゼン後で投票をします プレゼン前とプレゼン後で投票をします
プレゼンテーション風景 プレゼンテーション風景
授業後は作品を廊下に展示して、実際に中高生に投票をしてもらいます 授業後は作品を廊下に展示して、実際に中高生に投票をしてもらいます