イベント

10/21(土)美術系専攻説明会・実技入試「デッサン」講習会を行いました!

毎年恒例の実技講習会。本校美術系専攻の実技入試対策や、美術系高等学校の実技試験に向けた腕試しとしても毎年多くの方にご参加いただいています。

今回は第1回目ということで、前半に美術専攻の説明、後半にデッサン講習を行いました。
美術専攻の説明では、教員によるカリキュラムの紹介に加え、授業作品や授業の様子などを紹介しました。生徒のプレゼン動画などもあり、パンフレットなどではなかなか伝わらない本校の様子や授業風景を少し感じていただけたのではないでしょうか。
 後半のデッサン講習では、入試本番に近い形でデッサンを描いてもらいました。最後は皆さんの作品を前に並べて、一人ずつ教員から講評を行いました。
 参加してくださった皆さん、どうもありがとうございました。今年はあと2回、実技講習会が開かれます。まだ申し込み可能ですので、よろしければ是非ご参加ください!

↓↓↓今後の講習会の予定はこちら↓↓↓

■11/18(土) 美術系専攻説明会・実技入試「色彩表現」講習会(中学生・保護者・教員向け)
前半は美術系専攻についての詳しい説明会、後半は色彩表現講習会を行います。
説明会では美術科教員より美術系専攻の授業紹介や生徒作品紹介、入試説明などを予定しています。色彩表現講習会では実技入試に向けた指導を行います。入試のポイント説明や、本番に近い課題を制作し、最後は作品合評を行います。

■12/9(土) 実技入試「デッサン・色彩表現」直前講習会(中学生・保護者向け)
実技入試に向けて、本番さながらの実技講習を行います。デッサンと色彩表現の2課題に取り組み、教員による作品合評を行い、後日、個別添削シートをご家庭に郵送します。本校のみならず、美術系高校への進学を希望している皆様、それぞれの受験対策にもつながりますので是非ご参加ください!

■お申し込み方法(下記のいずれでも構いません)
こちらのリーフレットをFAX
こちらの申込フォームから