美術系専攻説明会・実技講習会について

美術専攻説明会・実技講習会の詳細が決まりましたので、お知らせいたします。
説明会では美術科教員からカリキュラムや授業についての説明に加え、授業の様子がわかるムービー紹介や生徒
作品の展示なども行う予定です。
実技講習会ではデッサンや色彩表現などの課題にチャレンジしましょう。デッサン初心者も大歓迎です。ぜひご参加ください!

■お申し込み方法(下記のいずれでも構いません)
こちらのリーフレットをFAX

こちらの申込フォームから

■10/21(土) 美術系専攻説明・実技入試「デッサン」講習会(中学生・保護者・教員向け)
前半は美術系専攻についての詳しい説明会、後半はデッサン講習会を行います。
説明会では美術科教員より美術系専攻の授業紹介や生徒作品紹介、入試説明などを予定しています。デッサン講習会では実技入試に向けたデッサン指導を行います。デッサン初心者も大歓迎です。入試のポイント説明や、本番に近い課題を制作し、最後は作品合評を行います。

■11/18(土) 美術系専攻説明会・実技入試「色彩表現」講習会(中学生・保護者・教員向け)
前半は美術系専攻についての詳しい説明会、後半は色彩表現講習会を行います。
説明会では美術科教員より美術系専攻の授業紹介や生徒作品紹介、入試説明などを予定しています。色彩表現講習会では実技入試に向けた指導を行います。入試のポイント説明や、本番に近い課題を制作し、最後は作品合評を行います。

■12/9(土) 実技入試「デッサン・色彩表現」直前講習会(中学生・保護者向け)
実技入試に向けて、本番さながらの実技講習を行います。デッサンと色彩表現の2課題に取り組み、教員による作品合評を行い、後日、個別添削シートをご家庭に郵送します。本校のみならず、美術系高校への進学を希望している皆様、それぞれの受験対策にもつながりますので是非ご参加ください!