2017 受験生向けイベントのお知らせ

今年度も、美術・映像・デザイン専攻、イラスト・マンガ・アニメーション専攻の受験をお考えの方を対象に、美術科では様々な行事が予定されております。ご興味のある方は、ぜひ一度本校へ足をお運び頂き、学校の雰囲気や充実した設備をご覧下さい。実技入試対策講習や体験授業等では、現場の教員が丁寧に指導致します。
※各行事の申し込みなどは、改めてご案内させて頂きます。

■8/26(土)高等学校オープンスクール(中学生・保護者向け)
授業以外でも校舎案内やクラブ見学など、本校を広く知ってもらえます。

■10/7.8(土.日)帝塚山ジュニアアート展(中学生向け絵画コンクール)
大阪府下の中学生を対象とした絵画コンクールは今年で8回目を迎えます。このコンクールは、子供たちの自由なテーマで描かれた絵画を発表する場を作り、新たな才能を応援することを目的として開催しており、優れた作品には個人賞を授与します。今年もたくさんのご応募をお待ちしております。
※詳細や申し込み方法などはこちら

■10/21(土)午後 美術系専攻説明・実技入試「デッサン」講習会(中学生・保護者・教員向け)
前半は美術系専攻についての詳しい説明会、後半はデッサン講習会を行います。
説明会では美術科教員より美術系専攻の授業紹介や生徒作品紹介、入試説明に加え、教室見学なども予定しています。デッサン講習会では実技入試に向けたデッサン指導を行います。入試のポイント説明や、本番に近い課題を制作し、最後は作品合評を行います。

■11/18(土)午後 美術系専攻説明会・実技入試「色彩表現」講習会(中学生・保護者・教員向け)
前半は美術系専攻についての詳しい説明会、後半は色彩表現講習会を行います。
説明会では美術科教員より美術系専攻の授業紹介や生徒作品紹介、入試説明に加え、教室見学なども予定しています。色彩表現講習会では実技入試に向けた指導を行います。入試のポイント説明や、本番に近い課題を制作し、最後は作品合評を行います。
​※説明会のみの参加も可能です。後日、詳細や申し込み方法などはご案内します。

■12/9(土)午後 実技入試「デッサン・色彩表現」直前講習会(中学生・保護者向け)
実技入試に向けて、本番さながらの実技講習を行います。デッサンと色彩表現の2課題に取り組み、教員による作品合評を行い、後日、個別添削シートをご家庭に郵送します。本校のみならず、美術系高校への進学を希望している皆様、それぞれの受験対策にもつながりますので是非ご参加ください!
※詳細や申し込み方法などは、改めてご案内します。
実技入試講習会、制作風景です。 実技入試講習会、制作風景です。
制作後の合評風景です。 制作後の合評風景です。