運動会の練習☆大玉ころがし

2021年05月25日

お天気に恵まれた日は、運動会のグラウンド練習ができるので子ども達はやる気満々です!!

年中組は「大玉ころがし」の練習を実施しました♪
自分の体より大きな大玉を友達と力を合わせて二人で転がし競争する競技です。友達と息を合わせることがポイントになりますよ。

今日は大玉を転がすことに大喜びの様子だった子ども達。
思い通りの方向に転がらない大玉に苦戦していましたが、コントロールできるようなることを目標に明日も頑張りましょうね♪

※競技中はマスクをはずして参加します。

6チームで競い合います。 コーンをぐるりと回って往復します。曲がるのが大変なんだよね!

いい勝負でしたよ。一緒に転がす友達と息を合わせて頑張れ〜!! 大玉を転がすのには力が必要!お相撲さんみたいにドスコイ!ドスコイ!

勢いよく転がるとスピードがでちゃうから追いかけるのが大変!! 勝ったら全身で喜びを表現します。

溝上 はるか|運動会