4月 遠足ごっこ

2021年04月24日

今日は、今年度初めての遠足ごっこ!
何日も前から楽しみにしていた子ども達♪

今回のテーマは「生き物の目線になってみよう!」です。

動物の檻の中に設置されたカメラで撮影された動画を左右上下に動かしながら、動画を観ましたよ。

大きなスクリーンに映し出され、カメラに近づいてくる生き物の迫力に「うわぁ〜!」「キャー!!!」と大興奮の子ども達でした!

動物園に行っても味わうことが出来ない体験をすることが出来ました!

他にも、絵本や図鑑、ダンスを通して、動物に親しみを持つことが出来た1日となりました♪

次回は、年中・長組は園外保育へ、年少組は幼稚園貸し切りでの遠足ごっこを予定しておりますので、お楽しみ〜

大迫力の映像に食い入るように観ていましたよ!! 動物ダンス〜♪ウッキーとお猿さんになり切りましたね〜

動物体操123で動物に変身〜 動画で観た動物達を自由画帳に描きました

初めてのお弁当!お家の方の愛情たっぷりでおいしくいただきました! お天気も良くて、お外でお弁当♪皆で食べると美味しいね!

荒井 美幸|園外保育