ミニトマトを育てよう♪

2021年04月16日

入園・進級して一週間が経ちました。新しい環境に少しずつ慣れ、子ども達は年中組として気合が入っていますよ!頑張っています!!

昨日、ミニトマトの「アイコ」を一人1つの鉢に植えましたよ。まだまだ小さな苗を大切にそーっと植え、夏にかけての生長に期待している子ども達です。

植物に興味を持ち、優しい気持ちで愛着をもって育ててくれるとうれしいですね(*^_^*)

トマトの「アイコ」ちゃんを育てますよ♪生長に期待しましょう!! 自分で土を入れ、トマトの苗を植えましたよ。

毎日お水をあげてお世話を頑張りましょうね!!大きくな〜れっ!! 「アイコ」ちゃんってかわいい名前だね♪

ふかふかの土を入れました。真剣ですね! 美味しいトマトができますように!

溝上 はるか|できごと