年長組☆2学期の思い出

2017年12月26日

みんなの笑顔はじける2学期でした。
特に、友達と一緒に活動することが楽しくて面白くて、互いに良い刺激を受けながら、育ち合えました。

面白い絵本、み〜つけたっ。 かまきり、み〜つけたっ。

サンタさん、ありがとうっ! プレゼント、嬉しいっ!

みんなと一緒が、楽しいねっ。 園長先生も仲良しっ。

矢島多恵|できごと

なわとび運動☆

2017年12月26日

皆さん、冬休みの宿題は進んでいますか?それぞれの学年で課題となっていることを頑張って取り組んで欲しいです。

その中でも「なわとびチャレンジ」は共通の課題ですね。簡単にできる事ではないですよね。段階を踏んで日々の積み重ねが力となり成果につながります。この課題を機に根気よく取り組む力を育んでくれることを願っています。

3学期に皆さんの成果を楽しみにしていますよ(*^_^*)

加茂先生の話をしっかりと聞き、なわとびに挑戦ですよ! なわで〇のお家を作り、お家からはみ出さずに手をたたきながらジャンプします。意識しないと難しいんですよ。

なわの正しい持ち方を覚えます。基本がしっかり身につかないと跳べません…。 なわを前に回して跳ぶことに挑戦!!なわを後ろから前にまわすことが子どもにとっては難しいんです。頑張れ!!

溝上 はるか|できごと

2017年12月