クリスマスリース♪

2017年12月18日

本日、第2学期終業式が行なわれました。
冬休みの過ごし方などを園長先生からお話をいただいたり、みんなでお正月の歌を歌ったりして過ごしました。

終業式後に なんと!帝塚山学院幼稚園にサンタさんが来てくださいました♪サンタさんのお話を聞いたり、写真を撮ったりと楽しいひと時を過ごした後、保育室に戻るとサンタさんからのプレゼントが置いてありました!それを見つけた子どもたちは大喜び!

頂いたプレゼントを 持ってみんながサンタさんを想いながら作ったクリスマスリースの前で写真を撮りましたよ!

クリスマスリースは自分で葉っぱやサンタさんのおひげを切ったり、サンキライの実やメタセコイアの実を飾ったりと一人ひとりの出来上がりが違ってとてもかわいい作品になっています!持って帰られた方からまた、お家で飾っていただけたら嬉しいです。

サンタさん、24日もみんなのお家に来てくれたらいいね(●^^●)

プレゼント貰ってうれしかったね♪ サンタさんありがとうございました♪

やったね♪みんながお利口さんに過ごしていたからプレゼントをくださったんだね。2学期もよくがんばりました!! 24日のクリスマスイブにはみんなのお家にも来てくれるかしら〜♪楽しみだね♪

大原叶子|できごと