6月 遠足ごっこ

2021年06月11日

今日は、遠足ごっこ♪

今回のテーマは「身体を動かそう!!」という事で、熱中症対策をしながら、各学年それぞれ幼稚園全体を使って、沢山身体を動かしました!!

思い切り身体を動かして遊ぶと、子ども達の笑顔もどんどん満開に!

これからも身体を動かし遊びながら、暑さに負けない身体作りを目指しましょう♪

次の園外保育は2学期!!
また、楽しい事しましょうね☆

年中組では水遊びで思い切り遊びました!お水の中は気持ちいいね〜♪ 色水遊びも行いました!綺麗な色が出来て嬉しい!

年少組はチャレンジジャングルにも挑戦!!ドキドキワクワク! お昼からはどろんこ遊び!裸足でお砂の感触やお水を使って泥遊び楽しいね!

年長組では運動会のお稽古を思い出してリレーをテニスコートで行いました!競争心が高まり以前よりも白熱したリレーになりました! プレイルームではサーキット!全身を使って遊びました!!

荒井 美幸|園外保育