2020年11月25日

本日、火災を想定した避難訓練を行いました。
前回の防災訓練で学んだことをきっちり覚えていた子どもたちは、サイレンの音が聞こえると、サッと顔つきが変わり、放送の内容をしっかりと聞いて、緊張感を持って迅速に避難することができました。
地震とはまた違い、煙を吸わないように口をハンカチ等で覆い、姿勢を低くして避難すること等、改めて考え、学んだ子どもたちでした。

担任の先生の指示に従い、それぞれ安全な場所へ。良く聞いて速やかに避難できました。 密を避け、一か所に全学年集まってお話…ということはできませんでしたが、各担任の先生や園長先生の話を動画で見て、学びました。

落ち着いて迅速に避難できましたね! 年少組は園長先生より直接、お話を聞かせていただきました。びっくりしたけど、頑張りましたね!

しゅとうひろか|学びのはじまり