年少組の1しゅうかん♪

2019年04月19日

年少組の保護者のみなさま〜。お待たせしました!!年少組第1回目のブログでございます(*^-^*)今週から平常保育となり1週間を無事終えました。朝はまだママと離れるのがさみしくて泣いてしまうこともありますが、落ち着いてみんなと一緒に過ごすことができる時間が増えました。今週はみんなでお弁当を食べたり、お外遊びを楽しんだり、絵の具遊びをしたり…盛りだくさんの楽しい一週間となりました。子どもたち、幼稚園で頑張っていますよ!!来週も楽しいことがたくさん待っています。週末、ゆっくり休んで月曜日また元気に登園してくださいね!

おいしいお弁当の時間が大好きになりました♪ お弁当の準備も自分で頑張りました♪

和紙にたんぽでぽんぽんぽん!きれいな模様だね♪ 絵の具遊びが大好きになりました!

こちらは手形のスタンピング遊びです。きゃ〜!くすぐったいわ! わ〜い!大成功!この手形はこいのぼりの鱗になって玄関に飾っていますのでぜひご覧ください♪

にしばた ちか|できごと