さ〜んまっ、さ〜んまっ♪ と口ずさんで廊下を歩いていたり、
はやくさんまを食べたーーーっい!と大声で叫んだりする幼稚園児って、
どこにいるでしょう。
ここに…いっぱいいるんです。 いたんです。
今年も阿倍野区北畠の料理人の魚屋 入福さんの大将にお世話になりました。どんなに不漁でも、なんとかしてくださる大将!すごいわ。私たちの強くて優しい味方です。
どうもありがとうございました!!
頭と骨だけが残ってる。 お魚の食べ方、上手! | 年中組さんも上手に食べました。美味しかったんだね。 |
---|
こちらは年少児。 今から食べるの楽しみ。 | 到着したばかりの生のさんま。 鮮度抜群です。 |
---|
BBQコンロで炭火焼き。わー、ケムケムするっ。 | じゃ〜ん。焼けましたよ。 焼き色が最高だね。 |
---|