☆クリスマスケーキクッキング☆

2022年12月16日

本日は3年ぶりにケーキクッキングを実施しました!
コロナ禍になり、なかなかケーキクッキングが実施できず、ここ数年はケーキセットを持ち帰ってご自宅で作って楽しんでいただいておりました。
しかし、今年はみんなでケーキを作ることができるということを伝えると、子どもたちは大興奮!

ホイップクリームをケーキ全体に塗り、その後砂糖菓子やチョコレートを飾りました。子どもたちはお家でみんなで食べることを楽しみに、愛情を込めながら作っておりました。その一つ一つがまるで芸術作品のよう!

お喋りを控えめにして取り組むという約束事を守って楽しくクッキングすることができましたね!陽気なクリスマスBGMをかけて、取り組みました。また、来年もできたらいいですね♪

ホイップクリームをぬりぬり・・・。ふわふわしているね!!! みんなで一緒にすると、楽しいね!

クリスマスの飾り、どこに飾ろうかな〜? 無事に完成してとっても嬉しそう!

さすが年長組さん!丁寧に作ることができましたね! どうだ!自慢のクリスマスケーキは!!!

竹田|クッキング