11月園外保育☆京都鉄道博物館

2022年11月25日

今回の遠足も晴天に恵まれて京都鉄道博物館に行ってきました!!

電車好きの子ども達はもちろんのこと、他の子ども達も数日前から楽しみにワクワクしていたので、到着と同時に大興奮!

珍しい機関車や電車に目を輝かせていた子ども達。

そして、皆でジオラマを見学させて頂きました。
関西を走る電車たちのジオラマに見ながら「うわぁ〜!」「ラピートだ!」「ドクターイエローだ!」と、走る電車を真剣な表情で見つめていた子ども達です。

あっという間に楽しい時間は終わり、まだまだ遊びたい!と名残惜しそうにしていた子ども達でしたので、是非今度はご家族皆様で訪れてみてはいかがでしょうか?

とっても楽しかった園外保育!
次は3学期です。
また、みんなで楽しみましょうね〜

蒸気機関車沢山並んでいてビックリしたね〜! 京都らしい景色!五重の塔と新幹線!!ここでしか見られない景色でしたね。

車両だけでなく、制御盤を見れたり・・・ 改札を通れたり・・・電車とより仲良くなれましたね。

昔の電車にも出会うことが出来て「かっこいいね〜」っという声が。 なんと贅沢に!お弁当は蒸気機関車を眺めながら、蒸気機関車の汽笛の音を聞きながらいただきました。

荒井 美幸|園外保育