9月園外保育☆咲くやこの花館

2021年09月24日

今年度初めての園外保育!!
大きなバスに乗ってワクワクドキドキ出発〜♪♪

本日の目的地は「咲くやこの花館」です。

今の展示は「食虫植物」でした。子ども達は、興味津々。
「どうなるの?」と中を覗き込んでいましたよ。
また、「どうしてこんなお花もあるんだろう?」と言いながら観察していました。

他にも熱帯雨林の植物ってどうしてあんなに大きいの?
サボテンってトゲトゲがあるから暑くても大丈夫なの?と、興味を持つことが出来ました。

また、今回で終わりではなく、図鑑で調べたり、幼稚園にある「食虫植物」を観察して更に興味が持てるといいなっと思っております!!

今回も晴天に恵まれ秋風を感じながらの園外保育でした♪次回も晴天に恵まれて楽しい園外保育になりますように〜楽しみにしておいてくださいね〜!!

サボテンポーズ!!沢山あって大きくてびっくり! 初めての遠足!大型バスって楽しいね♪

大きな植物に「おおきいね〜!!」と上を見上げて観察しましたね! ラフレシア発見!!これはなんだ?興味津々!

カカオ発見!!チョコレートってこれなの? 花ずきんちゃんと記念撮影!パチリ!楽しい遠足1回目でしたね〜

荒井 美幸|園外保育