2021☆保育見学日

2021年12月09日

保護者の方対象の「保育見学日」を11月下旬より実施いたしました。皆様、ご参加くださり、ありがとうございました。

この保育見学日で、お子様の幼稚園での様子や成長を見ていただけたのではないでしょうか?

4月の入園・進級時ではできなかったことが、今では何でもスラスラと!テキパキと!できるようになり、自分の力でやろうとする姿や、友達と積極的に関わり楽しむ姿を見ていただけたことと思います。

子どもたちも、保護者の皆様に普段の姿を見ていただき、一緒に幼稚園で過ごせたことを大変喜んでいました。

2学期も残りわずかとなり、寒さも少しずつ厳しくなってきました。引き続き体調をしっかり整え、終業式まで毎日、元気に登園してくださいね。

大好きな絵本の読み聞かせ。今日のお話もおもしろいね。 出席ノートにシールを貼ります。列に並んで順番待ち。

長い物語も集中力を途切れさせることなく、姿勢よく最後まで聞き入っていますね。 クラスのみんなで大繩を使って、元気いっぱい遊びました。

おっかけ玉入れ中。保護者の方に籠を持って走っていただきました! 保護者の皆様、子どもたちと一緒に体を動かし、ご参加いただきありがとうございました。

糠信里奈|できごと