わかば組の1学期♪

2019年08月19日

入園式から慌ただしく日が経ち、1学期が終了しましたね。暑い暑い日が続きますが、ゆっくりと夏休みを過ごされていることと思います。

子どもたちは初めての環境に当初は不安そうな表情を浮かべていましたが、お友達や先生と共に過ごしていく中で幼稚園での生活に期待を持って登園するようになりました。幼稚園にも慣れて自分でできることも増え、心も体もどんどん成長するみんな。個性豊かなわかば組のみんなと一緒に過ごしている先生は毎日が賑やかでとっても楽しいです!!可愛い笑顔をたくさん見ることができた1学期♪2学期も楽しいことがたくさん待っていますよ〜素敵な表情をまたたくさん見たいです(*^-^*)

プールあそびが大好きになりました♪最高の笑顔ですね〜! ダンゴムシさがしが大流行〜!

1学期はみんなでたくさんの制作を楽しみました♪折り紙であさがおに挑戦!2学期もみんなで折り紙しましょうね。 幼稚園の行事をみんなでたくさん楽しんだ1学期でした。つめた〜いかき氷、おいしかったね!

お友達と仲良しになりました(*^o^*) 七夕の笹飾りを作りました♪見て見て〜上手に出来たよ!!

にしばた ちか|できごと