園外保育☆六甲山スノーパーク

2020年02月10日

本日、年中組、年長組は、六甲山スノーパークに園外保育に行ってきました。

日程が延期になっていたので、子ども達も待ちに待った園外保育!!

延期をして大正解!とてもいいお天気の中で、そり滑り、雪遊びを楽しくして、過ごすことが出来ました!

年長組さんは、昨年の経験を思い出して、思い切って最初から一人で滑っていました。

年中組さんは、初めてのそり滑り!!でも、お部屋でもしっかりと練習してきたから、そりの乗り方もバッチリ!
とても楽しんで滑ることが出来ていましたよ。

役員のお父様にも沢山お手伝いして頂き、思う存分雪山を満喫できました!!

また、思い出が一つ増えましたね!

残すところ、今年度の園外保育はあと1回。

どこへ行くのか、お楽しみ〜。

初めてのそり遊び!楽しい!! お友達と一緒に滑るって楽しいね!

そりだけでなく、雪を集めてお団子作りも楽しみました。 雪だるまの完成!!バランスよく倒れない様に重ねたよ!

大好きな園長先生とも一緒に滑りました! 雪の感触を寝転んで全身で感じましたね。まだまだ遊び足りない様子の子ども達。楽しい園外保育となりました。

荒井 美幸|園外保育