UVケアセミナーを開催しました

2019年06月12日

今日は、保護者の皆様を対象にマロズスキンクリニックの安井院長先生をお招きして、UVケアセミナーを開催しました。

安井先生は学院の卒業生で、私の一学年下の後輩でもありまして、そんなご縁で来ていただくこととなりました。

セミナーでは、紫外線がお肌に及ぼす悪影響について詳しく説明をいただいたり、日焼け止めに表示されているのSPAの数値や、PA+++  についても解説をいただきました。

何となくしか知らなかった事だったので、改めてよくわかりました。さらにセミナーの最後には保護者の皆様からの活発な質問や、終了後に安井先生を質問攻めにしている様子を見て、保護者の皆様の「美」に対する関心の高さを感じてしまいました。

早速お話を聞いて、お迎えの際にはサングラスを片手に持っていたり、日傘を探しましたといった声も聞かれました。

みんなでいつまでも綺麗なお肌! 目指しましょう!!

安井先生 本日はありがとうございました。
私も、日焼け対策頑張ります!

田中幸枝|できごと