2022年☆七夕まつり☆

2022年07月02日

晴天に恵まれた中、3年ぶりに全員一緒に、七夕まつりを開催することが出来ました!!!

水分補給をしっかりと行う。空いているコーナーから回る。と、感染症対策と熱中症対策にご協力頂きまして、無事に終えられました。ありがとうございます。

保護者の皆様と一緒に、各コーナーで楽しんでいる子ども達の笑顔がキラキラしており、七夕祭りを存分に楽しんでいる姿が印象的でした♪

来週7月7日が七夕当日!!

帝塚山学院幼稚園 皆の願い事が届きますように〜☆彡

金魚すくい、沢山すくえたよ!! お家の方と記念写真!!各クラスの大笹、素敵ですね〜保護者の皆様制作ありがとうございました!!

人形劇「おおかみと七匹の子ヤギ」とても素敵な劇でしたね! ヨーヨー沢山釣れました!!好きな色を2つ持ち帰りました!

金魚すくいでは5匹のお土産をもらいましたよ〜 はじめての七夕まつり、楽しかったね!!ヨーヨー釣りに金魚すくい楽しい事が盛り沢山!!

荒井 美幸|できごと