おいしい野菜み〜つけた♪

2022年05月01日

春の畑には美味しいお野菜が沢山♪
スナップエンドウを収穫し園長先生に茹でていただきました。驚くほどの甘さに「美味しい!!」の大合唱♪
暖かい陽気とあま〜い味に包まれて穏やかな時間を過ごすことが出来ましたね。

2022年度、年長組の活動は楽しいことが山盛りです!!しかも、もうすでに様々な活動に取り掛かっていますよ!ブログアップが追いついていません!!
一年間の子ども達の活動様子をブログでご紹介していきますので是非、楽しみにしておいてください♪

初めて幼稚園での収穫作業に挑戦!自分で美味しそうなスナップエンドウを見つけて収穫です。なんて楽しいのでしょう♪ 大きく育ってトンネルみたいになったね!

スナップエンドウの中に潜り込んで収穫!!緑に囲まれてて別世界♪ おいしそうなスナップエンドウを見つけて自分達で収穫しましたよ!

スナップエンドウの虜になった子ども達!!もうこの場所から離れられません・・・。 あまい!おいしい!ずっともぐもぐ!手が止められませんでした!

溝上 はるか|できごと