☆かき氷大会☆

2019年07月10日

朝からセミの鳴き声と共に元気に登園した子どもたち。かき氷大会を心待ちにしていた様子です。

かき氷が出来る過程に興味をもったり、真っ白い氷が色鮮やかに染まる様子に心ときめかせたりしながら夏ならではの行事を存分に楽しみましたよ♪
つめた〜い顔、おいしい顔、楽しい顔、様々な表情を見せてくれた子どもたちでした(^v^)

永戸先生、木原先生もお手伝いしていただき、先生方との再会にも大喜びでした♪ありがとうございました!!

つめた〜い・美味しい顔を見せてくれました♪ 初めてのかき氷大会!冷たくて甘くて最高だね♪

わ〜!!舌の色が変身しちゃったよ〜(*^_^*) 自分で注文しましたよ。ずらりと並ぶ氷の蜜に大興奮!!

暑い中で食べるかき氷は最高に美味しい♪楽しい思い出がまた増えましたね♪ 年長組は最後のかき氷大会。全部の味を楽しみたいからレインボー味を注文(^O^)/

溝上 はるか|できごと