年長組☆トウモロコシ収穫!!

2020年07月07日

子ども達が毎日「今日も大きくなってるね」
「どんどん背が伸びて大きくなってる」と楽しみに眺めていたトウモロコシ。

今日は、待ちに待った収穫です!!
子ども達は、畑の中に入ると、「どれにしようかな?」「こっちの方が大きいね〜」と選びながらお気に入りを見つけ力いっぱい、もぎ取りました。

帰りには、とても大切に、抱えていた子ども達。
元気に大きく育ったトウモロコシ、是非、ご家庭で新鮮な「季節の味覚」を味わってくださいね。

力をいれて、思い切りもぎ取ります!バキッと大きな音がしてビックリ! どれにしようかな?これに決めた〜大きなものを収穫出来てうれしいね!

「とれたよ〜!」大きなトウモロコシの収穫!! 収穫すると、とても重くてびっくり!

皮をめくって、さらにビックリ!中には実がぎっしり詰まっていて、甘い匂いも!美味しそ〜! 観察活動の一環として、収穫したトウモロコシの絵を描きました!皆のトウモロコシの絵の完成をお楽しみに〜

荒井 美幸|菜園