園外保育☆大泉緑地公園

2019年10月04日

今月も雨なのでしょうか?と、お天気の心配をしておりましたが、子ども達の願いが通じて、今日はとても晴天!!

朝から、子どもたちも大喜びで大泉緑地公園に向かいました。

到着してから「♪ドングリコロコロ〜」と歌を歌いながら沢山のドングリを発見して、「みてみて〜見つけた!」と様々な種類のドングリを見つけることが出来て大喜び。

草の中を歩くと、目の前をピョン!と飛び跳ねるバッタやコオロギ、カマキリに遭遇!
捕まえることに一生懸命になっていましたよ。

お天気にも恵まれ、秋のさわやかな風を感じてのびのびと過ごすことが出来た1日となりました。

来月の園外保育も、皆で一緒に楽しみましょうね!!

見て見て〜!!こんなに沢山ドングリ見つけたよ〜 また違う形のドングリ発見!!何種類見つけられたかな?

バッタやコオロギ、捕まえることが出来たよ! 練習成果発揮!!見事にザリガニを捕まえられました!

青空の下で食べるお弁当は美味しかったね。 年長組は大型遊具に行きました。滑り台面白い!!大喜びで何度も色々な滑り台を滑りましたね。

荒井美幸|園外保育