トウモロコシ収穫☆年長組

2019年07月03日

今年3月に植えた小さな種から立派なトウモロコシを収穫することができました(^v^)日に日に大きく生長する姿に驚き、感動の毎日でしたね。
自分達でお世話をし収穫できたことに喜びと達成感を味わえた年長組です。
自分の身長をはるかに超える背丈に生長し、大きな立派な実ができるなんて!?植物のパワーが感じられました♪

さあ、どんなお料理をしましょうか?
子ども達が大切に育てたトウモロコシの味をお楽しみください♪

やったー!!ぷっくり太っちょのトウモロコシが収穫できました♪ こんなに大きいよ!うれしいね♪

もぎとる時、「バキバキッ!」と大きな音が響きわたっていましたよ。 トウモロコシ大成功(^O^)/気合満タンの子どもたちです。ゲット〜〜〜!!

収獲したトウモロコシを描写しました。実の一粒一粒観察しながら細かな部分も根気よく描きました。 皮をむくと…鮮やかな黄色い実がぎっしり顔を覗かせてくれましたよ♪美味しそう〜(^v^)

溝上 はるか|できごと