10月園外保育〜大阪市立科学館〜

2017年10月06日

10月の園外保育は、恒例の大泉緑地公園!どんぐり拾いに虫さがし!の、予定でしたが・・・あいにくの雨で行先を変更して、大阪市立科学館に行ってまいりました!
雨が降っていても、子どもたちの気持ちはウキウキ!
大きなバスに乗って、お友達や先生とバスでのレクリエーションやお話を楽しみながら・・・科学館に向かいましたよ♪
科学館の館内には、たくさんの科学の力を使った遊びがあり、存分に楽しむことができました☆
宇宙のこと、オーロラのこと、私たちが住む地球のこと・・・いろいろな展示もありましたね(*^_^*)

雨が降ってしまったことは少し残念でしたが、科学館を満喫することができました♪

次の園外保育も楽しみにしていてくださいね\(^o^)/
次回は晴れますように・・・☆

大きな信号の横で、はい!チーズ! アインシュタインと一緒に、お写真を撮りました♪

わぁ〜!もくもくけむりが出てきた〜☆ どんな音が鳴るのかな?

磁石の力を使って遊ぼう! 宇宙服ってこんなに大きいんだね!びっくり(^o^)

森川 岬|園外保育