世界の料理
プルコギ
【今日の給食】
ごはん、 プルコギ、 切干大根のナムル、 豆腐とわかめのスープ、 プロセスチーズ
プルコギは、韓国の代表的な肉料理の一つです。
「プル」=「火」
「コギ」=「肉」の意味ですが、日本でいう「焼肉」とはかなり異なり、むしろ「すき焼き」に近い料理です。
しょう油と砂糖下味をつけた薄切りの牛肉を、野菜や春雨と煮た料理で、「韓国風すき焼き」です。
給食では豚肉を使っています。
【今日の給食】
ごはん、 プルコギ、 切干大根のナムル、 豆腐とわかめのスープ、 プロセスチーズ
プルコギは、韓国の代表的な肉料理の一つです。
「プル」=「火」
「コギ」=「肉」の意味ですが、日本でいう「焼肉」とはかなり異なり、むしろ「すき焼き」に近い料理です。
しょう油と砂糖下味をつけた薄切りの牛肉を、野菜や春雨と煮た料理で、「韓国風すき焼き」です。
給食では豚肉を使っています。