和食
豚肉とれんこんの炒めもの
【今日の給食】
ごはん、 豚肉とれんこんの炒めもの、 じゃがそぼろ、 もやしとわかめのスープ、 プロセスチーズ
ヨーグルトとチーズの違いは?
ヨーグルトは、牛乳+「乳酸菌」
チーズは、 牛乳+「乳酸菌」&「凝乳酵素(レンネット)」 その後、水分をしぼる
チーズはかたく固める酵素を加え、水気をしぼります。
どちらも乳酸菌を使って発酵させた発酵食品です。
【今日の給食】
ごはん、 豚肉とれんこんの炒めもの、 じゃがそぼろ、 もやしとわかめのスープ、 プロセスチーズ
ヨーグルトとチーズの違いは?
ヨーグルトは、牛乳+「乳酸菌」
チーズは、 牛乳+「乳酸菌」&「凝乳酵素(レンネット)」 その後、水分をしぼる
チーズはかたく固める酵素を加え、水気をしぼります。
どちらも乳酸菌を使って発酵させた発酵食品です。