中華

白身魚の唐揚げ 中華野菜あんかけ

【今日の献立】 ごはん、 白身魚の唐揚げ 中華野菜あんかけ、 雲白肉(ウンパイロウ)、 にんじんとチンゲン菜の中華スープ

洋食

チキンカレー

【今日の献立】
チキンカレー、 キャベツとハムの和風サラダ、 牛乳、 オレンジ

ゴロゴロチキン、ゴロゴロ野菜たっぷりのカレーです。 ホールトマトの酸味がポイントです。

和食

豚肉じゃが

【今日の献立】
あけぼのごはん、 豚肉じゃが、 ほうれん草のごま和え、 ばち汁

中華

中華丼

【今日の献立】
中華丼、 きゅうりとしらすの酢のもの、 ハムと野菜のスープ、 バナナ

洋食

鮭のムニエル

【今日の給食】
ごはん、野菜ふりかけ、 鮭のムニエル、 ポテトサラダ、 ベーコンと野菜の洋風スープ、 ジョア(マスカット)

洋食

マカロニグラタン

【今日の給食】
パン、 マカロニグラタン、 ブロッコリーとベーコンのサラダ、 あさりのミネストローネ、 牛乳

和食

石垣フライ

【今日の給食】
ごはん、 石垣フライ、 豚肉と野菜の和風煮、 南瓜と白菜のみそ汁

中華

鶏の唐揚げ

【今日の給食】
ごはん、 鶏の唐揚げ、 小松菜ともやしのナムル、 豚ミンチと野菜の中華スープ

1年生は今日から給食スタート
新型コロナ対策として黙食し、しっかり食べてくれました。

和食

赤魚の煮付け

【今日の給食】
ごはん、 赤魚の煮付け、 じゃがいもとちくわのカレー炒め、 とんこつ風スープ、 ぶどうヨーグルト

ページの先頭へ