若鶏の唐揚げ ~クリスマス献立〜
【今日の献立】〜クリスマス献立〜
チキンライス、 若鶏の唐揚げ、 ポテトサラダ、 アサリと白菜のクリームスープ、 お米deガトーショコラ
6年生お祝い膳&お祝いビュッフェ
【今日の献立】6年生卒業お祝い膳&お祝いビュッフェ
(お祝い膳)
赤飯、 鰆の幽庵焼き、 ひじきの煮物、 すまし汁、 すだちゼリー
(お祝いビュッフェ)
※通常のお祝い膳に加えて6年生だけの特別メニューをビュッフェ形式で楽しみます。
6年生の児童がアレルギーフリーで食べられるよう、ボネールの伊庭シェフがビュッフェのメニューを考えてくださいました。
ビーフカレー、 鶏のから揚げ/フライドポテト、 鯛の白ワイン蒸し、 ラザニア、 フルーツ(パイン、オレンジ)
フライドチキン クリスマスバージョン〜ボネールお楽しみ洋食メニュー〜
【今日の献立】〜ボネールお楽しみ洋食メニュー〜
パン、 フライドチキン〜クリスマスバージョン〜、 コンキリエのオーロラサラダ、 スープパルマンティエ、 ペコちゃんのケーキ
サーモンのポテト焼き〜ボネールお楽しみ和食メニュー〜
【今日の献立】〜ボネールお楽しみ和食メニュー〜
ごはん、 サーモンのポテト焼き、 冷しゃぶ風サラダ、 みそ汁、 りんごゼリー
ボネールお楽しみ洋食〜カチャトーラ〜
【今日の献立】ボネールお楽しみ洋食メニュー
パン、 カチャトーラ、 ペンネのサラダ、 スープパルマンエィエ、 いちご
写真の撮影を忘れました。 申し訳ありません。
<料理説明>
カチャトーラは、鶏肉をみじん切りした野菜が入ったトマトソースで煮込んだイタリア料理です。
スープパルマンティエは、濾したじゃが芋の温かいフランスのスープです。ビシソワーズの温かいものに近いです。
ボネールお楽しみ洋食〜ローストチキン〜
【今日の献立】〜ボネールお楽しみ洋食〜
2学期最後の給食はクリスマススペシャル!
少し早めのボネールさんからのクリスマスプレゼントです。
パン、 ローストチキン、 トマトロースト、 ドフィノア、 トルティアスープ、 サンタの小箱ケーキ
ボネールのお楽しみメニュー ロコモコ丼
【今日の献立】ボネールのお楽しみメニュー 洋食
ロコモコ丼、 ジャーマンポテト、 白菜のスープ、 ハニーデューメロン
※下記以外にも、マヨネーズアレルギー、牛肉アレルギーにも対応しています。
チキンライス
【今日の献立】ボネールさんお楽しみ洋食メニュー
チキンライス、 キャベツとちくわのサラダ、 ボルシチ風スープ(ビーツが入っています)、 巨峰
ボネール洋食お楽しみメニュー
【今日の献立】〜ボネール洋食お楽しみメニュ〜
チキンライス、 キャベツのサラダ、 いちご、 乳酸菌飲料
ボネール和食お楽しみメニュー
【今日の献立】〜ボネール和食お楽しみメニュー〜
ごはん、 かれいの煮付け、 高野豆腐の炊き合わせ、 豚汁、 卵不使用プリン
豆乳プリンは、豆乳に砂糖を加えアガー(海藻が原料のゲル化剤)を加え
冷やし固めた豆乳プリンに、砂糖で作ったカラメルをかけました。
6月27日(金)の給食
【今日の献立】〜ボネールさんのお楽しみ洋食メニュー〜 オムライス ホットサラダ ベーコンと白菜のスープ ハニーデューメロン