洋食

鮭のムニエル らっきょうタルタルソース

【今日の献立】
ごはん、 鮭のムニエル らっきょうタルタルソース、 キャベツとツナのさっぱりサラダ、 きのこと豚ミンチのミネストローネ、 ファイバーヨーグルト

〜手作りのらっきょうタルタルソースについて〜
調理員さんが、らっきょうの酸味を軽減させるために、
らっきょうを一度さっとゆでて誰でも食べやすくなるように考えて作ってくださいました。

らっきょうタルタルソース

中華

豚肉の中華風生姜焼き

【今日の献立】
ごはん、 豚肉の中華風生姜焼き、 ほうれん草と春雨のサラダ、 かぼちゃとキャベツのみそ汁

ねぎ油を作り、風味とコクを出しました

洋食

手作りハンバーグ

【今日の献立】
パン、 手作りハンバーグ、 小松菜とベーコンのソテー、 じゃがいもと白菜のコンソメスープ、 牛乳

1つ1つ心を込めて手作りしています

和食

赤魚のレモン醤油がけ 〜鏡開き〜

【今日の献立】 ごはん、 赤魚のレモン醤油がけ、 筑前煮、 白みそ雑煮、 みかん

今日は鏡開きです。
鏡開きとはお正月の間に年神様が宿っていた鏡餅をおろして食べ、1年の無病息災を願う行事です。
今回は、白みそ雑煮に
餅にみたてた白玉団子を入れました。

スペシャル

若鶏の唐揚げ ~クリスマス献立〜

【今日の献立】〜クリスマス献立〜
チキンライス、 若鶏の唐揚げ、 ポテトサラダ、 アサリと白菜のクリームスープ、 お米deガトーショコラ

若鶏の唐揚げは衣が柔らかくなるようにこだわりました
メッセージをもらいました

和食

石垣フライ

【今日の献立】
ごはん、 石垣フライ、 豚ミンチの焼きビーフン、 白玉雑煮(すまし)、 みかん


石垣フライの衣は、サクッと食感にしながらも硬くならないようにバッター液を調整して作りました。

和食

豚の生姜焼き

【今日の献立】
ごはん、 豚の生姜焼き、 小松菜とあげのお浸し、 豆腐と野菜のみそ汁、 ぶどうゼリー

世界の料理

バターチキンカレー〜インド〜

【今日の献立】
バターチキンカレー、 れんこんとひじきのごまドレサラダ、 牛乳、 バナナ

和食

鰆の幽庵焼き

【今日の献立】
ごはん、 鰆の幽庵焼き、 厚揚げとブロッコリーの和風炒め、 根菜のみそ汁、 りんご

和食

カツ玉あんかけ丼

【今日の献立】
カツ玉あんかけ丼、 ほうれん草のごま和え、 豆腐となめこの味噌汁、 ヨーグルト

ページの先頭へ