帝塚山学院小学校ニュース

5年生 調理実習

これまで学んできたことを総動員して、
5年生最後の調理実習に臨みました。

今回は、「野菜のベーコン巻き」と、「いちご大福」に挑戦しました。


野菜をの皮を剥いて、切って、茹でて、ベーコンで巻いて、焼く。

白玉粉をこねて餅を作り、餡で包んだいちごを、包む。


工程が多く、班全員の協力必須のメニューですが、
限られた時間で、役割分担をし、効率よく作業を進めることができました。


自分たちで作ると、より一層美味しく感じたようです。

また、おうちでも作って、家族にふるまってほしいです。

第2回学校説明会締め切り間近

3月20日(木祝)に開催する第2回学校説明会・園児イベントの申し込みの締め切りが、3月17日(月)となっております。園児イベントでは、お友だちや先生と校舎を巡り宝探しをおこないます。学校説明会では、本学の教育体制や、教科指導、行事、進路についてご紹介いたします。ご検討中の方は、お申し込みをお急ぎください。
 
第2回学校説明会申込はこちら