第42回音楽会 吹奏楽部・全体演奏

第1部と第2部の写真です。
ご覧ください。
吹奏楽部・全体演奏クラッピングファンタジーの写真です。

※ソーシャルディスタンスを充分に取っていますので、演奏中のみマスクを外しています。

• 吹奏楽部 鉄腕アトム
  • 吹奏楽部 名探偵コナンメインテーマ
  • 全体演奏 クラッピング・ファンタジー
  • 今年もハンドクラップで心を一つにしました

第42回音楽会 第2部

本日、第42回音楽会がフェニチェー堺にて行われました。
今年度も、新型コロナウィルス感染防止の為、2部制で行いました。

第2部では、2年生・4年生・6年生が演奏を行いました。

2年生は、音楽物語「長ぐつを履いたネコ」を
3クラスで分担し会場を物語の世界に引き込んでくれました。

4年生は、リズムアンサンブル・歌
3クラス違う楽器を使ってのリズム演奏にチャレンジしました。それぞれ、違う楽器での演奏で、会場を驚かせてくれました。

6年生は最後の音楽会となります。
例年は学年での器楽合奏ですが、今年度もクラスでの器楽合奏となりました。
各クラス、一度は耳にしたことのある映画の曲とクラシックの曲から1曲ずつ演奏しました。
心を一つにし、力強くも素敵なメロディーで、会場を楽しくしてくれました。

音楽会の最後は、全体演奏(ハンドクラップ )クラッピング・ファンタジーを演奏し、締め括りました。

様々な制限のある中でしたが、児童たちは今までの練習の成果を出してくれました。

最後になりますが、本日お越しくださった保護者の皆様、音楽会開催にあたり、ご尽力下さったフェニーチェ堺の皆様ありがとうございました。

2年生 音楽物語 長ぐつをはいたネコ
  • 4年A組 サンクチュアリ変奏曲 かえるの合唱 他1曲
  • 4年B組 南の島のハメハメハ大王 他1曲
  • 4年C組 フニクリ・フニクラ 他1曲
  • 6年A組 スター・ウォーズのテーマ 他1曲
  • 6年B組 ヘドウィグのテーマ 他1曲
  • 6年C組 ジュラシックパークよりエンドクレジット 他1曲

第42回音楽会 第1部

本日、第42回音楽会がフェニチェー堺にて行われました。
例年は学年発表ですが、今年も舞台上での密を避ける為クラス単位での演奏となりました。

1部では、1年生・3年生・5年生・吹奏楽部が演奏を行いました。

1年生は、組曲「動物のカーニバル」を3クラスで分担して歌いました。
たくさんの動物が登場し、会場を楽しいカーニバルの世界にしてくれました。

3年生 歌
3年生のテーマは笑顔です。
笑顔で元気に過ごしたいという願いを込め、
元気で優しい歌声で演奏してくれました。

5年生 iPadとリズムアンサンブル・歌
5年生のテーマは地球です。
iPadで弾くメロディのパートと、打楽器のパートに合わせ演奏してくれました。

吹奏楽部は、プログラムの1番を飾ってくれました。
日頃の練習の成果を発揮し、力強い演奏でした。

1年生 合唱ファンタジー 動物のカーニバル
  • 3年A組 ラララミュージック 他1曲