本日、第40回音楽会がフェニチェー堺にて行われました。
今年度は、新型コロナウィルス感染防止の為、2部制で行いました。
また、例年は学年発表ですが、今年は舞台上での密を避ける為クラス単位での演奏となりました。

1部では、1年生・3年生・5年生が演奏を行いました。

1年生は、歌とハンドクラップ
入学式で歌う予定であった一ねんせいと各クラス曲名にハッピーが入った歌を演奏し、会場を楽しい雰囲気にしてくれました。

3年生は、「こころひとつに」と世界をテーマに各クラス綺麗な歌声を演奏してくれました。

5年生のテーマは「明日へ」です。夜が明けて1日が始まり、夕暮れから星空の風景へと移り変わり、やがてやってくる明日への希望を演奏してくれました。

新しい生活様式で様々な制限のある中でしたが、児童たちは今までの練習の成果を出してくれました。

※ソーシャルディスタンスを充分に取っていますので、演奏中のみマスクを外しています。

1C 一ねんせい HAPPY SONG
3A こころひとつに 君が世界を創るんだ!
5C 星降る里〜Feel the starry sk
1B 一ねんせい ハッピー・バースデー
3B こころひとつに まるい地球をひとまわり
5B Power of Dream~夢のちから