とっても簡単な一品です。
きび砂糖とさつまいもそして揚げ油があれば出来るので是非作ってあげてください。
わざわざ私の所にやって来て、「またお芋のおやつ作ってください」と訴えがありました。どうも、きび砂糖が自分の近所のスーパーには販売していないと悩んでの訴えだったそうです。 きっとどこでも販売しているはず・・・・。
という訳で、今日のブログをアップしています。
子どもたちは、きび砂糖を最後までねぶっていました。
私は、サツマイモに山盛り砂糖を乗せて食べるのがお好みですね〜。 あっさりとした甘さはヤミツキです。
【作り方】
@さつまいもを短冊切りにします。
Aサラダ油 180℃ で7分〜10分 カリッと揚げます。
B揚げたさつまいもに きび砂糖を絡めて出来上がりです。
きび砂糖を絡めたホクホクサツマイモ!サツマイモについたきび砂糖を、最後までねぶっていましたよ。 | じっくり揚げるのがポイントです。 |
---|
このきび砂糖が美味しさを引き立てます! |
---|