作品展

2019年02月21日

3日間の作品展が本日、終了いたしました。
幼稚園が子どもたちのエネルギッシュで、優しくて、知的で、ほわわんとして、ひょうきんで、パワフル!な作品であふれました。
いつまでも眺めていられましたね〜。
それぞれの子どもたちの個性と一緒に、その子の思いや頑張りがひとつひとつの作品にしっかりと表れていたからでしょうね。

絵画制作活動は、自分の感じたことや考えたことを思いのままに表現する活動です。
 これからも、心が動くような体験をたくさんして、楽しくて面白い表現活動を続けていきましょう。そうして、豊かな感性を育んでいきましょう。

私の作品です。 チャレンジ油絵!頑張りましたね。 年長児の力作、張子作品です。

お友達の作品、すごいね。 本物のお子様ランチみたい! 素敵でしょう? 私達の紙版画昨品です。

自分の作品が飾られて、嬉しいね。 作品づくり、楽しかったね。

矢島多恵|できごと