10月園外保育☆大泉緑地公園

2018年10月05日

本日の園外保育は、お天気が心配でしたが・・・雨も降らず、大泉緑地公園に行くことができました。

まずは、子どもたちがとっても楽しみにしていたどんぐり拾いをしました。
拾っているうちにどんどん夢中になる子どもたち!
「赤ちゃんどんぐりだ!」
「こっちは帽子をかぶっているよ〜」など、お友達や先生とのおしゃべりも楽しみながら、たくさんのどんぐりを拾いましたよ☆

他にも、虫さがしをしたり、遊具であそんだり、ザリガニ釣りをしたり・・・大泉緑地公園には子どもたちの楽しめるポイントが盛りだくさんでした!
秋ならではの園外保育の一日を楽しむことができました。

11月の園外保育も、みんなが楽しめる場所を予定しております・・・。お楽しみに♪そして、来月も晴れますように!!

みてみて!どんぐりが落ちてるよ! どんぐり拾いが大好きになった年少さんです♪

年長さんは虫探しもしましたよ!コオロギ発見! 私はバッタを捕まえたよー!

年中さんはザリガニ釣りをしました。自分たちで釣ることはできませんでしたが…園長先生が3匹も釣ってくださいました! 大きなザリガニを素手でガバッと掴んでました(゜o゜)

森川 岬|園外保育